Удаленная тема и прочий флуд

Объявление

Внимание! Объявлен конкурс на лучший коллаж с изображением кумира!! Работы принимаются здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Удаленная тема и прочий флуд » Всё остальное » Холодильники


Холодильники

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Возможно, я вру)))) Даже скорее всего) Ты у Свикса спроси...Но в википедии - ясно написано - "под давлением"...Хотя - принцип же ясен?)

Может и правда - вакуум)

0

32

Мне надо подумать. Что-то ты заронила в мою голову. Либо дойдет, либо сдохнет по пути, и тогда начнем с начала. Ой, не надо, как же тяжело об этом думать!

0

33

А можно мне наглядно? Со схемой?
*стесняясь* Я практик...

0

34

*сокрушенно* Сдохло... Кто-нибудь - с начала, плиз. Или хотя бы с того места, где началось про давление. До меня дошло, что должен быть перепад давлений. Боже, как все смутно... Кто-нибудь доведет это дело до конца? *смотрит с надеждой*

0

35

Сегодня совершенно очаровательный молодой человек объяснял мне все очень простыми словами, иллюстрируя свои соображения на живом холодильнике, пока я помогала его двоюродной сестре - моей подруге - клеить обои в кухне. Жалко, что я не слушала, что он говорил. Ему так нравилось, что я не понимаю. )))))))) Завтра мы едем кататься на теплоходе. Вот и холодильник пригодился. XDDDDDDDDD

0

36

XDDDDDDDDDD

"Так, разделываясь с нами, красота спасает мир!"

0

37

Молодой человек действительно хорош собой. Так вы думаете, он со мной разделается? Возьму-ка я с собой на всякий случай газовый баллончик! XDDDDDD

0

38

(задушевно)
И винчестер...

0

39

Большой - таскать неудобно. Можно спросить у Кошки беретту - самое то для первого свидания. )))

0

40

У, уже объяснили про холодильник(( XD

Эмили написал(а):

Можно спросить у Кошки беретту - самое то для первого свидания.

Это тот вариант, когда "дайте два"? Держи оба экземпляра, правда не знаю, в какую руку уже.
Снарядили, а! тебе успех обеспечен!)

0

41

Я же не поняла - до холодильника ли мне было, так что если можешь объяснить - плиииииз! А за пистолеты спасибо. Теперь не увернется. ^^ Кстати, собираться пора! До ночи, около 11 буду, если ты здесь окажешься. :)

0

42

постараюсь лекцию подготовить. Удачной охоты!

0

43

Ага, спасибо. *гордо вносит трофей, бросает у порога* )))))))

0

44

А что за трофей? *тыкает* Это... Эм, это кто?))

Если лирику оставить, тут же очень все просто)
Термическая реакция: пары аммиака превращаются в жидкость путем увеличения давления и сжатия его, и отдают тепло.
Обратная термическая реакция: Когда жидкость снова испаряется, она «вытягивает» тепло из окружающего.
Результаты первой реакции просто блокируются, не получая доступа в пространство собственно холодильной камеры: тепловой насос переносит тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Поэтому
нельзя оставлять холодильники на солнце и т.п. – они перегреваются.
Или объяснить про компрессор, конденсатор, испаритель? Это все то же самое, только другими словами, с привязкой к электричеству. В конденса́торе превращаем пар в жидкость, в испарителе наоборот. Компрессор отвечает за сжатие и перекачку паров. Собственно, и всё) А про что подробней?

Отредактировано Оранжевая Кошка (2008-08-14 13:28:25)

0

45

Оранжевая Кошка написал(а):

А что за трофей? *тыкает* Это... Эм, это кто?))

А это, милая, мы зажарим и съедим. Кажется, ни на что другое оно нам не пригодится. XDDDDDD

В общем, так. Компрессор - насос, да? В конденсаторе давление высокое, фреон попадает туда горячим в виде газа и сжимается, превращаясь в жидкость и выделяя тепло, да? В испарителе давление низкое, а фреон попадает туда охлажденным до температуры окружающей среды в виде жидкости, и из-за перепада давления испаряется, забирая тепло из холодильника, да? Ты моя умница. Дай поцелую. Па-рам! Пам-па-ра-рам! Ура Кошке! Она объяснила! (Если сейчас кто-нибудь не придет и не скажет, что я все не так поняла...)

А сингулярность можешь объяснить? Тогда для меня не останется тайн в мироздании... ^^

0

46

Эми, всё правильно! Единственная поправка в «а фреон попадает туда охлажденным до температуры окружающей среды» (для эстетическо-практического шлифования/выравнивания теории):
Фреоны — фторсодержащие насыщенные углеводороды, бесцветные без запаха газы или жидкости, хорошо растворимые в органических растворителях, в воде — очень плохо. Известно более 40 различных фреонов. Наиболее распространены 3: дифтордихлорметан, фтортрихлорметан и дифторхлорметан, их t кипения — 29,8, — 23,8 и — 40,8 °С соответственно. Фреоны не горят и взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем, химически стойки к действию кислот и окислителей, правда многие (но не те, о которых мы говорим, а водородосодержащие) реагируют со щелочами.
То есть температура фреона-жидкости никак не ниже минус 24) И получайте чистую неприкрытую морозилку)

0

47

*Если кто-то скажет – в кандалы! Он будет найденным мною мировым злом. Как в соседней темке просили)*

А шкурка у трофея так себе, да?)

0

48

Оранжевая Кошка написал(а):

Единственная поправка

Ооооооох! Ковш воды, скорее! Мозги кипят! *заливает в ухо стакан менералки, из ушей, носа и рта вырываются клубы пара*

Ты о том, что после того, как его сожмут в кнденсаторе - он хочешь-не хочешь не может быть теплее 24 градусов, да? Ага, ага... Не до конца, но все-таки...

А шкурка у трофея ничего. Внешние данные удовлетворительны. Боюсь только, что не стоит за ними ничего. *вздыхает* Все время у меня так. Конфетки без начинки... :(

Ну что, снимем шкурку? Или дадим ему еще один шанс?

0

49

Ковш воды медсестре! Она его понесет в морозилку! Эми, у тебя все абсолютно правильно, ты не забывай, что температура у него снижается из-за давления, а не по окр. среде тут нужно мерить) У него природа другая, чем у воды, мы привыкли, что вода - эталон)) Все, думаю, разобрались - серьезно!

*великодушно* Ну отпусти его. У всех должен быть второй шанс. Ты же не уверена до конца)
не расстраивайся ;)

0

50

О, теперь поняла точно! Он отдает из-за давления больше тепла...

Ну какая же ты, Кошка, умная и великодушная. Что ж, раз ты за него просишь...

*обращаясь к трофею* Скажи спасибо, что сегодня здесь Кошка, а не Лоторо со Свиксеном, тогда бы ты не увернулся! Они знаешь, как умеют! XDDDDDDDD

Кстати, а второй шанс я ему и сама хотела дать. Иногда стоит присмотреться получше. Почему-то ведь я дала ему первый? Значит, что-то в нем было?

0

51

Про Сингулярность
Сам термин сингулярность (лат. singularis – отдельный, особый) заимствован у астрофизиков, которые используют его при описании космических черных дыр и, в некоторых теориях, начала вселенной – точки с бесконечно большими массой и температурой и нулевым объемом. Математически сингулярность ¬– точка функции, значение функции в которой стремится к бесконечности, либо другие подобные "интересные" точки.

Что касается отношений понятий сингулярности и НТП:
Одной из особенностей XX века является ускорение технического прогресса. Человечество стоит на грани перемен, которые сравнимы с появлением разумного человека на земле. Главная причина этих перемен в том, что совершенствование и развитие техники приводит к тому, что техника становится всё более изощрённой и «умной». Всё это ведёт к созданию сущности с интеллектом, превышающим человеческий. Видится несколько путей,  по которым наука может достичь такого прорыва:
1.      Компьютеры обретут "сознание", и возникнет сверхчеловеческий интеллект. (В настоящее время нет единого мнения о том, сумеем ли мы создать машину, равную человеку, однако, если это получится, несомненно, вскоре затем можно будет сконструировать еще более разумные существа).
2.      Крупные компьютерные сети (и их объединенные пользователи) могут "осознать себя" как сверхчеловечески разумные сущности.
3.      Машинно-человеческий интерфейс станет настолько тесным, что интеллект пользователей можно будет обоснованно считать сверхчеловеческим.
4.      Биология может обеспечить нас средствами улучшения естественного человеческого интеллекта.
Первые три возможности напрямую связаны с совершенствованием компьютерного аппаратного обеспечения. Четвёртая возможность также зависит от этого, хотя и косвенно. Прогресс аппаратного обеспечения на протяжении уже нескольких десятилетий поразительно стабилен. Исходя из этой тенденции, автор статьи делает выводы, что интеллект, превосходящий человеческий, появится в течение ближайших тридцати лет. На этот счёт, конечно же, можно легко найти остроумную критику. Чарльз Плат, например, заметил, что энтузиасты искусственного интеллекта делают подобные утверждения уже как раз лет тридцать. Поэтому Виндж указывает более строгие временные рамки: это должно случиться между 2005 и 2030 годами. Заявление это было сделано ещё в 1993 году, а в 2004 автор, дополняя свою статью комментариями, подтвердил свою уверенность в этих сроках. Полагаю, что одним из признаков, использующихся для получения этой даты, был закон Мура, гласящий: количество транзисторов на новых кристаллах микропроцессоров удваивается каждые полтора года. Как раз между 2015–2030 годами вычислительная мощность компьютеров сравняется с мощью человеческого мозга, оцениваемой в 1016 операций в секунду (а затем превзойдёт её) [4]. Кроме того, далее по тексту статьи Вернон Виндж ссылается на некие кривые роста производительности. Похоже, что они имею гиперболический вид, а особая точка как раз приходится на указанный период.
Возникает вопрос: каковы будут последствия научного прорыва и появления сверхчеловеческого разума? Автор статьи даёт свой ответ на этот вопрос. Прогресс, направляемый интеллектом, превосходящим человеческий, станет значительно более стремительным. Нет оснований полагать, что прогресс не станет плодить всё более разумные сущности ускоряющимися темпами. Лучшая аналогия, которую можно здесь провести – наше эволюционное прошлое. Животные могут приспособиться и проявлять изобретательность, но скорость эволюции ограничена естественным отбором. В случае естественного отбора мир сам выступает в роли собственного симулятора. Мы, люди, обладаем способностью усваивать окружающий мир и выстраивать у себя в голове причинно-следственные связи, поэтому мы решаем многие проблемы в тысячи раз быстрее, чем механизм естественного отбора. Когда же появится возможность просчитывать эти модели с более высокими скоростями, мы войдём в режим, который отличается от нашего человеческого прошлого не менее радикально, чем мы, люди, сами отличаемся от низших животных.
Событие это девальвирует весь свод человеческих законов за ненадобностью. Возможно, это произойдёт очень быстро.
А вот тут опять закончилась лирика!:
Изменения будут развиваться по экспоненте без всякой надежды на восстановление контроля над ситуацией. Это событие Виндж назвал Сингулярностью (именно так, с большой буквы). «Это точка, в которой наши старые модели придётся отбросить, воцарится новая реальность. Это мир, очертания которого будут становиться всё четче, надвигаясь на современное человечество, пока эта новая реальность не заслонит собой окружающую действительность, став обыденностью. И всё же, когда мы такой точки, наконец, достигнем, это событие все равно станет великой неожиданностью и ещё большей неизвестностью». (Здесь и далее, если не указано обратное, источником цитаты является рассматриваемая статья.)
Это все Николай Аблязов нам предоставил, реверанс ему).

0

52

Эмили написал(а):

Они знаешь, как умеют! XDDDDDDDD
Кстати, а второй шанс я ему и сама хотела дать. Иногда стоит присмотреться получше. Почему-то ведь я дала ему первый? Значит, что-то в нем было?

О, они так умеют)))
Всегда надо присматриваться получше... из-за этого принцЫпа правда замучаешься с иными ^^

*наблюдает, как сверкают пятки у трофея* А ты у ежиков когда-нибудь пятки видела, когда они убегают? Черные, кожистые, мелькают быстро-быстро))

*в восторге* Еще, еще! :jumping: Еще помучай, у тебя такие интересные вопросы!

0

53

Оффффигеть! o.O Я про эту сингулярность и не знала! Я про ту спрашивала, что у астрофизиков - ну, Вселенная образовалась из Большого Взрыва, но существует эта, блин, проблема Нулевой Сингулярности - что, собсно, взорвалось? А теперь у меня еще и за эту сингулярность голова болеть будет. Я завтра на свеженькую головушку перечитаю - и задам тебе кучу глупых вопросов.

*целует на ночь* Я вас покормить не забыла? Нет, Маленькую точно кормила, а ты на кухне сама посмотри. :)

0

54

Эмили написал(а):

Завтра мы едем кататься на теплоходе. Вот и холодильник пригодился. XDDDDDDDDD

Вы...изменяете НАМ???? * во гневе!*

0

55

Блиииин, а я и не подумала! Мало того, я и нашему гордому пиратскому кораблю изменила с каим-то паршивым речным пароходиком! *готова пройтись по доске*

0

56

Да уж, извольте - привяжем вас за веревку - и по доске вы прогуляетесь раз тридцать!!!!

0

57

А зачем же за веревку? Разве вы не хотите скормить меня акулам?

0

58

Эмили написал(а):

но существует эта, блин, проблема Нулевой Сингулярности - что, собсно, взорвалось?

А может кучу не надо?))) только не бросай меня в терновый куст! Задай еще что-нибудь, я пока не нашла, что взорвалось) Темнят они там, понимаете. А я маленькое и верю им, что ответа нет)

Как гласит теория большого взрыва, Вселенная возникла из точки с нулевым объемом и бесконечно высокими плотностью и температурой. Это состояние, называемое сингулярностью, не поддается математическому описанию.

Пытаясь объяснить происхождение Вселенной, сторонники теории большого взрыва сталкиваются с серьезной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в разработанной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям большого взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру. Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все расчеты заходят в тупик. Это все равно что заниматься делением какого-то числа на ноль - что получится? 1? 5? 5 триллионов?.. Ответа на этот вопрос не существует. На языке науки это явление называют "сингулярностью".

Профессор радиоастрономии Манчестерского университета Б. Лоувел писал о сингулярностях следующее: "В попытке физически описать исходное состояние Вселенной мы натыкаемся на препятствие. Вопрос в том, является ли это препятствие преодолимым. Может быть, все наши попытки научно описать исходное состояние Вселенной заранее обречены на неудачу? Этот вопрос, а также концептуальные трудности, связанные с описанием сингулярной точки в исходный момент времени, являются одной из основных проблем современной научной мысли". Пока что это препятствие не смогли преодолеть даже самые выдающиеся ученые, разрабатывающие теории большого взрыва.

Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: "К сожалению, я не могу начать свой фильм [цветной документальный фильм о большом взрыве] с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика". Таким образом, теория большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность, по определению, не поддается описанию.

Итак, теория большого взрыва сталкивается с непреодолимыми проблемами буквально с самого начала. В научно-популярных изложениях теории большого взрыва сложности, связанные с исходной сингулярностью, либо замалчиваются, либо упоминаются вскользь, но в специальных статьях ученые, делающие попытки подвести математическую базу под эту теорию, признают их главным препятствием. Профессора математики С. Хоукинг из Кембриджа и Г. Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии "Крупномасштабная структура пространства-времени": "На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся". И далее: "результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики".

Понятно, что любая гипотеза о происхождении Вселенной, которая постулирует, что исходное состояние Вселенной не поддается физическому описанию, выглядит довольно подозрительно. Но это еще полбеды. Следующий вопрос: откуда взялась сама сингулярность? И ученые вынуждены объявить математически неописуемую точку бесконечной плотности и бесконечно малых размеров, существующую вне пространства и времени, безначальной причиной всех причин.

Не желая мириться с подобной перспективой, теоретики разработали несколько вариантов теории большого взрыва, в которых пытаются обойти проблему сингулярности. Один из возможных подходов - постулировать, что сингулярность при зарождении Вселенной была не совершенной. Б. Лоувел утверждает, что сингулярность в теории большого взрыва "часто представлялась как математическая проблема, возникшая из постулата об однородности Вселенной". Все классические модели Вселенной, появившейся в результате большого взрыва, обладают идеальной математической симметрией, и некоторые физики сочли это причиной появления сингулярных корней уравнений, описывающих исходное состояние Вселенной. Чтобы скорректировать это, теоретики стали вводить в свои модели асимметрию, аналогичную той, которую можно видеть в наблюдаемой Вселенной. Таким образом, они надеялись внести в исходное состояние Вселенной достаточную неупорядоченность, необходимую для того, чтобы оно не сводилось к точке. Однако все их надежды были разрушены Хоукингом и Эллисом, которые утверждают, что, согласно их расчетам, модель большого взрыва с асимметричным распределением материи в любом случае должна иметь сингулярность в исходной точке."

0

59

Эмили написал(а):

Разве вы не хотите скормить меня акулам?

Зачем - скормить - так - куснут пару раз))))

0

60

Оранжевая Кошка написал(а):

Задай еще что-нибудь, я пока не нашла, что взорвалось)

Никто не знает, что взорвалось. :( Кто-то протянул руку и нажал на кнопку. И сказал: "Начинаем отсюда." Это не укладывается в мое атеистическое представление о мире. В моем мировоззрении начинается каша.

А еще меня беспокоит, что когда-то я услышала на астрономии, что в космосе тело может удержаться, только продолжая движение. А если не будет продолжать? Что будет?

Лоторо написал(а):

Зачем - скормить - так - куснут пару раз))))

Тоже без следов - или вас устроит то, что останется? ^^

0


Вы здесь » Удаленная тема и прочий флуд » Всё остальное » Холодильники