Так вот, тому, кто сумеет объяснить так, чтобы до меня дошло, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ХОЛОД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ничего не будет. Кроме моей вечной благодарности.
Холодильники
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22008-08-09 16:57:43
Откуда вы))) А как же 17.30?)))))))))))))))))))))))))
Поделиться32008-08-09 16:58:25
Оттуда же, откуда и я(((( Никто никуда не уходил((((
Поделиться42008-08-09 16:58:41
Про холод я, кстати, тоже не понимаю
Поделиться52008-08-09 17:00:05
Эми орала, что она на час свалит до 17.30)))
Поделиться62008-08-09 17:01:57
Я уходила. Но сделала только самое неотложное, а на остальное забила. Я не выдержала. Я к вам хочу.
Поделиться72008-08-09 17:03:03
а я все делаю парллельно...
Поделиться82008-08-09 17:03:05
Лоторо, нече флудить в моей теме. Объясняй давай про холодильник.
Поделиться92008-08-09 17:03:38
И-Тиу, и как тебе это удается?
Поделиться102008-08-09 17:04:55
бегаю...
Поделиться112008-08-10 00:02:17
Греет душу название темы.
Все же элементарно. Кладешь в холодильник охлажденные на подоконнике щи или молоко, например (у мя так бабушка делает), а потом они своим холодом остужают воздух внутри.
И даже не смейтесь. Я правдо так думала раньше.
Поделиться122008-08-10 17:45:53
гм... откуда же?.. Не знаю, что и ответить, я ведь больше по части печек, котлов и адских сковородок.
Поделиться132008-08-10 17:51:19
((((((((
Что, ни у кого никаких вариантов?!
Поделиться142008-08-10 17:55:58
нет, ну есть конечно. но только заумный научный и не смешной вариант. давать?
Поделиться152008-08-10 18:24:33
Сова, пойми все правильно. Кроме шуток - я не знаю, откуда берется холод в холодильнике. Мне не нужны хохмы. Давай научный вариант. Тема ради него и создавалась. (А что, все подумали, это шутка такая? Что, все, кроме меня, знают, откуда он там?)
Поделиться162008-08-10 23:20:01
Эми, в Вики сказано недурно.
---------------------------------
Принцип действия компрессионного холодильника.
Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. При этом основная передача тепла основана не на цикле Карно, а на фазовых переходах - испарении и конденсации. В принципе возможно создание холодильника использующего только цикл Карно, но при этом для достижения высокой производительности потребуется или компрессор, создающий очень высокое давление, или очень большая площадь охлаждающего и нагревающего теплообменника.
Основными составляющими частями холодильника являются:
- компрессор, получающий энергию от электрической сети.
- конденсатор, находящийся снаружи холодильника
- испаритель, находящийся внутри холодильника
- терморегулирующий расширительный вентиль, ТРВ, являющийся управляющим устройством
- хладагент, циркулирующее в системе вещество с определёнными физическими характеристиками (наиболее известным хладагентом является фреон)
Хладагент под давлением через капиллярное отверстие (дроссель) поступает в испаритель, где за счёт резкого уменьшения давления происходит испарение. При этом хладагент отнимает тепло у внутренних стенок испарителя, за счёт чего происходит охлаждение внутреннего пространства холодильника.
Компрессор засасывает из испарителя хладагент, сжимает его, за счёт чего температура хладагента повышается и выталкивает в конденсатор.
В конденсаторе, нагретый в результате сжатия хладагент остывает, отдавая тепло во внешнюю среду, и конденсируется. Процесс повторяется вновь.
При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается. При повышении температуры (за счёт внешних факторов) терморегулятор вновь включает компрессор.
---------------------------------
Поделиться172008-08-10 23:24:11
А теперь по-русски. Так-то мне уже сколько раз объясняли! (((((((
Поделиться182008-08-10 23:30:59
А что именно вам неясно?.. Центральный момент - испарение фреона - именно оно охлаждает всё, что нужно.
Поделиться192008-08-10 23:35:28
Для перехода одного агрегатного состояния ( жидкость) в другое ( газ) - то есть испарения - требуется энергия - то есть - тепло, которое и забирает из камеры холодильника фреон)
Поделиться202008-08-10 23:38:58
Черт, это-то понятно, но с какой стати он испаряется при такой температуре, вы мне объясните? *бесится - вообще ниже плинтуса опустили вместо того, чтоб нормально объяснить*
Поделиться212008-08-10 23:44:26
Эми, там дело в давлении. Испаряется он в из-за того, что давление резко падает.
Поделиться222008-08-10 23:47:35
А по формуле - температура и давление - неразрывно связаны)
Поделиться232008-08-11 00:00:09
Это я понимаю, но отчего оно падает? Ведь не от снижения же температуры? Давление падает оттого, что снижается температура, а из-за того, что давление упало, температура тоже снижается... Хрень какая-то. Отчего падает давление?
Поделиться242008-08-11 00:07:04
В испарителе давление ниже заранее - по заводским условиям сделано - шоб там произошло испарение - на то оно и испаритель. Я так понимаю.
Поделиться252008-08-11 00:14:11
В смысле - он герметичен, и там типа вакуум? Йе-о!!! Кажется, поняла. Мне надо еще обдумать эту мысль, чтобы понять, поняла или нет. И я еще должна понять, куда девается тепло из испарителя.
Поделиться262008-08-11 00:28:34
Там не вакуум, а наоборот - какой-нибудь инертный газ с другими своиствами - чтобы давление не разрядить, а создать...А тепла и так не хватает - все забирает конденсирующийся фреон.
Поделиться272008-08-11 00:28:59
То есть - испаряющийся....
Поделиться282008-08-11 00:31:04
Епт! А ведь почти поняла. А теперь все снова.
Поделиться292008-08-11 00:37:00
Ну...чем выше температура - тем легче испарится жидкость ( энергия)...А если повысить не температуру, а давление - то эффект будет тот же, но поскольку энергиюто все равно тратить придется - ее забирают теплом откуда можно - итог - охлаждение. А создать высокое давление можно другим газом - если низкое - вакуум, то высокое - наоборот - наполнитель. Возможно, я где-то вру...
Поделиться302008-08-11 00:45:28
Врешь, поди. Куда же эта хрень будет испаряться, если и так давление высокое. Всегда думала, что чем ниже давление, тем легче пойдет испарение. Но ты меня не слушай, кто я, чтоб тебе указывать? Гни свою линию. Может, и я чего врублюсь.