Удаленная тема и прочий флуд

Объявление

Внимание! Объявлен конкурс на лучший коллаж с изображением кумира!! Работы принимаются здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Удаленная тема и прочий флуд » Всё остальное » Холодильники

Холодильники

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Так вот, тому, кто сумеет объяснить так, чтобы до меня дошло, ОТКУДА БЕРЕТСЯ ХОЛОД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ничего не будет. Кроме моей вечной благодарности.

0

2

Откуда вы))) А как же 17.30?)))))))))))))))))))))))))

0

3

Оттуда же, откуда и я(((( Никто никуда не уходил((((

0

4

Про холод я, кстати, тоже не понимаю

0

5

Эми орала, что она на час свалит до 17.30)))

0

6

Я уходила. Но сделала только самое неотложное, а на остальное забила. Я не выдержала. Я к вам хочу. :'(

0

7

а я все делаю парллельно...

0

8

Лоторо, нече флудить в моей теме. :mad: Объясняй давай про холодильник.

0

9

И-Тиу, и как тебе это удается?

0

10

бегаю...

0

11

Греет душу название темы.
Все же элементарно. Кладешь в холодильник охлажденные на подоконнике щи или молоко, например (у мя так бабушка делает), а потом они своим холодом остужают воздух внутри.
И даже не смейтесь. Я правдо так думала раньше.

0

12

гм... откуда же?.. Не знаю, что и ответить, я ведь больше по части печек, котлов и адских сковородок.  :D

0

13

((((((((

Что, ни у кого никаких вариантов?!

0

14

нет, ну есть конечно. но только заумный научный и не смешной вариант. давать?

0

15

Сова, пойми все правильно. Кроме шуток - я не знаю, откуда берется холод в холодильнике. Мне не нужны хохмы. Давай научный вариант. Тема ради него и создавалась. (А что, все подумали, это шутка такая? Что, все, кроме меня, знают, откуда он там?)

0

16

Эми, в Вики сказано недурно.

---------------------------------
Принцип действия компрессионного холодильника.

Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. При этом основная передача тепла основана не на цикле Карно, а на фазовых переходах - испарении и конденсации. В принципе возможно создание холодильника использующего только цикл Карно, но при этом для достижения высокой производительности потребуется или компрессор, создающий очень высокое давление, или очень большая площадь охлаждающего и нагревающего теплообменника.

Основными составляющими частями холодильника являются:
- компрессор, получающий энергию от электрической сети.
- конденсатор, находящийся снаружи холодильника
- испаритель, находящийся внутри холодильника
- терморегулирующий расширительный вентиль, ТРВ, являющийся управляющим устройством
- хладагент, циркулирующее в системе вещество с определёнными физическими характеристиками (наиболее известным хладагентом является фреон)

Хладагент под давлением через капиллярное отверстие (дроссель) поступает в испаритель, где за счёт резкого уменьшения давления происходит испарение. При этом хладагент отнимает тепло у внутренних стенок испарителя, за счёт чего происходит охлаждение внутреннего пространства холодильника.

Компрессор засасывает из испарителя хладагент, сжимает его, за счёт чего температура хладагента повышается и выталкивает в конденсатор.

В конденсаторе, нагретый в результате сжатия хладагент остывает, отдавая тепло во внешнюю среду, и конденсируется. Процесс повторяется вновь.

При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается. При повышении температуры (за счёт внешних факторов) терморегулятор вновь включает компрессор.
---------------------------------

0

17

А теперь по-русски. Так-то мне уже сколько раз объясняли! (((((((

0

18

А что именно вам неясно?.. Центральный момент - испарение фреона - именно оно охлаждает всё, что нужно.

0

19

Для перехода одного агрегатного состояния ( жидкость) в другое ( газ) - то есть испарения - требуется энергия - то есть - тепло, которое и забирает из камеры холодильника фреон)

0

20

Черт, это-то понятно, но с какой стати он испаряется при такой температуре, вы мне объясните? *бесится - вообще ниже плинтуса опустили вместо того, чтоб нормально объяснить*

0

21

Эми, там дело в давлении. Испаряется он в из-за того, что давление резко падает.

0

22

А по формуле - температура и давление - неразрывно связаны)

0

23

Это я понимаю, но отчего оно падает? Ведь не от снижения же температуры? Давление падает оттого, что снижается температура, а из-за того, что давление упало, температура тоже снижается... Хрень какая-то. Отчего падает давление?

0

24

В испарителе давление ниже заранее - по заводским условиям сделано - шоб там произошло испарение - на то оно и испаритель. Я так понимаю.

0

25

В смысле - он герметичен, и там типа вакуум? Йе-о!!! Кажется, поняла. Мне надо еще обдумать эту мысль, чтобы понять, поняла или нет. И я еще должна понять, куда девается тепло из испарителя.

0

26

Там не вакуум, а наоборот - какой-нибудь инертный газ с другими своиствами - чтобы давление не разрядить, а создать...А тепла и так не хватает - все забирает конденсирующийся фреон.

0

27

То есть - испаряющийся....

0

28

Епт! А ведь почти поняла. А теперь все снова. :(

0

29

Ну...чем выше температура - тем легче испарится жидкость ( энергия)...А если повысить не температуру, а давление - то эффект будет тот же, но поскольку энергиюто все равно тратить придется - ее забирают теплом откуда можно - итог - охлаждение. А создать высокое давление можно другим газом - если низкое - вакуум, то высокое - наоборот - наполнитель. Возможно, я где-то вру...

0

30

Врешь, поди. Куда же эта хрень будет испаряться, если и так давление высокое. Всегда думала, что чем ниже давление, тем легче пойдет испарение. Но ты меня не слушай, кто я, чтоб тебе указывать? Гни свою линию. Может, и я чего врублюсь.

0

Вы здесь » Удаленная тема и прочий флуд » Всё остальное » Холодильники